Renang sehat dan menyenangkan


Posted on Mei 6, 2009 by dhanie-K

(update 25 november 2009 )

Jenuh mengerjakan Tugas?
sumpek ato suntuk dengan Tugas Akhir /  Thesis / Desertasi?
penat dari ritual pekerjaan sehari-hari?

coba refreshing sejenak dengan berolah-raga..  bisa lari-lari ( jogging),  sepak-bola, badminton, basket, renang, tenis, beladiri, bahkan sampai golf ( kalo yang ini mah bukan olah-raga :D )

Al-Himah swimming-poolAl-Himah swimming-pool

kebetulan,, setelah dari sejak lama kemarin kepengen buanget renang tapi nggak sempat-sempat, akhirnya alhamdulillah tadi bisa juga kesampaian. ^_^

Ada banyak tempat renang di surabaya, tapi kalo diklasifikasikan,, bisa dibagi jadi 2 jenis. apa aja sih itu..?

  • kolam renang yang campur antara cowok-cewek
  • kolam renang yang dipisah waktu / ruang antara cowok-cewek

untuk jenis yang pertama, campur-antara cowok cewek, di surabaya ada banyak… mulai dari Atlas Sports-Club, Manyar, Marina, Kodikal, Kampus Unesa-Lidah, sampai WaterBoom Ciputra bisa menjadi pilihan. :)

Nah, bagaimana dengan yang nggak ingin bercampur antara cowok-cewek? hal ini tentu jadi tantangan,, khususnya untuk cewek yang telah menutup auratnya rapat-rapat ( Baca: berkerudung / jilbab, dll ). Untuk itulah mulai beberapa tahun terakhir ini,, mulai bermunculan tempat renang yang didesain agar terpisah antara cowok-cewek.

Setahu saya, ada 2 di surabaya ini,, wallahu`alam kalo ada yang lain,, :D Yang 1 ada di daerah jemur-handayani, dan satu lagi di Al-Hikmah Sport Center. nah yang terakhir disebut ini,, kebetulan dekat dengan rumah saya,, 10 menit jalan kaki,, atau 5 menit kalau naik motor, hehe.

Gedung ASC (Al-Hikmah Sport Center) terletak di  dalam kompleks sekolah SMP-SMA Al-Hikmah. Alamatnya di Jalan Kebon Sari Elveka.  Kalo dari Jl.Ahmad Yani, tinggal lewat Jalan Injoko saja (sebelum bundaran Dolog), lurus aj sekitar 1 km-an. Kalo temen-temen dari arah Sepanjang, bisa lewat Jembatan Layang yang nyambung ke Jalan Injoko. Sedangkan kalo dari arah Gunung-Sari /Kebraon / Karah / Ketintang, bisa lewat Pintu belakangnya Al-hikmah, dekat dengan rel kereta / Warung Ikan Wader di Ketintang Permai.. ( loh, kok jadi ngomongin makanan? :D )

Di ASC ini tidak hanya kolam renang saja, tapi juga ada badminton-court. keduanya indoor. Kolam Renang di lantai 1, dan badminton-court di lantai 2..

Sistem yang diterapkan di tempat renang ini, berkonsep islami. sedikit berbeda bila dibanding tempat renang pada umumnya. Apa kelebihan tempat renang berkonsep islami ini dibanding dengan yang lain?

  • terpisah sepenuhnya antara cowok-dan-cewek
  • suasanan yang cozy, nyaman, mewah
  • indoor, jadi nggak perlu kuatir gosong terkena sengatan matahari :D
  • Ada mushola, cafe, dan ruang kesehatan ( jadi, buat yang putri,setelah renang kan bisa sholat dhuha sekalian :) )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: